Limon Tour World Guide Tranzito DriveZona

+7 846 207 10 57

info@astarta-samara.ru
Автор: Astarta_Samara   
Категория: Новости
Опубликовано 05.01.2015 23:01
Просмотров: 559

Студия дизайна KNOL создала оригинальный коворкинг-офис в бывшем промышленном здании. Его основной идеей стала организация атмосферы, максимально приближенной к домашней - воплощение свободы труда 21 века. Рабочие часы здесь можно разнообразить в саду, на удобной кровати, в кафе-баре, гостиной или библиотеке.

 

 

Но и рабочие места здесь присутствуют. Правда они максимально мобильны и минималистичны. А почему бы и нет? Современные технологии позволяют работать с помощью лишь одного лэптопа - был бы wifi.

 

Как признаются сами авторы проекта, данный офис стал флагманским и показательным, чтобы продемонстрировать миру настоящую рабочую революцию. Новая экономика, товары, творчество - все это требует гибкости, самостоятельности принятия решений и вдохновения. Поэтому и рабочая среда соответственно меняется. Рабочий стол превращается в кофе-поинт и наоборот, а рабочим местом одинаково успешно могут служить парк или поезд. Будущее интерьерного дизайна - за мобильностью. Новые офисы становятся все более неформальными и игровыми, появляясь в различных областях экономики, а не только в привычной IT-индустрии, заданные пионерами Google, Facebook и Twitter.

 

 

Кабинетная система уходит в прошлое, открывая возможности свободе рабочего пространства, создающей более продуктивную атмсферу для сотрудников.

Еще одной тенденцией к созданию нового модного рабочего пространства становится интеграция в интерьеры опыта городского планирования. Так, при проектировании данного офиса студия KNOL работала с архитектором Анной Деккер. В результате в интерьере появились принципы парковой культуры - множество розеток, зелень, хороший кофе, быстрый и бесплатный WiFi, интеграция в пространства элементов игры, смена обстановки.

При этом в интерьер интегрированы новые технологии, такие как возможность изменения климатических условий - каждый сотрудник в определенной зоне может настроить нужную температуру, вложность, освещение.

 

По словам Анны Деккер, пространство должно само собой стимулировать сотрудников к работе, но ни в коем случае не кричать об этом.

Для многих встает вопрос о дисциплине, ведь предоставив сотрудникам полную свободу действий, сложно добиться результатов. Найти золотую середину между работой и контролем удалось за счет внедрения в общую систему специального внешнего наблюдателя - Стива. Компьютерная проекция "Большого Брата", соединенная с внешним хостом, следит на продуктивнотью сотрудников, опозданиями, перерывами на обед и даже уровнем шума в рабочей зоне.

Современный дизайн интерьера офиса - это трансформируемое, свободное и ультрамодное пространство, объединяющее в себе не только рабочие зоны, но и игровые помещения. Каждый работодатель должен понимать, что все это делается исключительно для улучшния условий работы собственных сотрудников. А, следовательно, и увеличения их производительности.

 

Finland