Limon Tour World Guide Tranzito DriveZona

+7 846 207 10 57

info@astarta-samara.ru
Автор: Astarta_Samara   
Категория: Новости
Опубликовано 05.01.2015 23:30
Просмотров: 1401

К любому общественному помещению, будь то банк, офис, торговый центр, больница, предъявляются повышенные требования к пожарной безопасности, ведь здесь ежедневно собирается несколько сотен человек, и пожар может привести к катастрофическим последствиям.

 
Поэтому нормы, технологии защиты, ежегодные проверки в таких помещениях - не пустая формальность. Давайте разберемся, что входит в обязательные технологии пожарной защиты, если вы являетесь владельцем или арендатором офисного пространства.

 

1. Пожарная сигнализация и система пожаротушения

Помимо функции оповещения, пожарная сигнализация должна формировать команды на автоматическое включение установок пожаротушения и дымоудаления, систем оповещения о пожаре, технологического, электротехнического и другого инженерного оборудования объектов. Обратите внимание, что проверка исправности работы пожарной сигнализации должна быть не реже, чем 1 раз в месяц.

 

2. Огнетушители и план эвакуации

Чтобы рассчитать количество необходимых огнетушителей для вашего помещения, стоит воспользоваться НПБ 166-97 "Пожарная техника. Огнетушители. Требования к эксплуатации". К примеру, если площадь помещения менее 100 м2, устанавливается один огнетушитель, если 100 м2 и более – два и более огнетушителей. Размещать их нужно в безопасном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, механических повреждений, повышенной влажности и вибрации. Проверять массу заряда огнетушителя следует не реже одного раза в два года, а перезарядку и переосвидетельствование баллона проводить раз в 5 лет.
План эвакуации составляется на основе Правил пожарной безопасности 01-03 и отражает:

  • поэтажный план помещения (БТИ);
  • перечень помещений (с правильным названием);
  • полное название организации;
  • должность, ФИО ответственного лица, утверждающего план эвакуации;
  • места расположения огнетушителей, пожарных кранов, электрощитовых, ручных пожарных извещателей, телефонов, запасных выходов, пожарных лестниц, выходов из окон;
  • место хранения ключей.

 

3. Дополнительные технологии защиты

Опытные проектировщики и строители предлагают подрядчикам в качестве дополнительной защиты объекта от распространения огня установку противопожарных конструкций – противопожарные офисные перегородки.
С виду обычные стеклянные конструкции для зонирования помещений, выполнены из негорючих материалов, локализуют очаг внезапного возгорания и существенно замедляют распространение огня.

 

 


 

 

Особой популярностью пользуются противопожарные перегородки из стекла, производства российской компании «Астарта», обладающие практичностью и стильным дизайном, за счет чего гармонично вписываются в интерьер любого офиса.
 

 

Они состоят из металлического каркаса, теплоизоляционного блока и стекла, обладают высокой теплопроводностью и низкой устойчивостью к повышенным температурам. Для изготовления противопожарных офисных перегородок используется специальное огнестойкое многослойное стекло. Помимо огнестойких материалов, при установке таких дверей и перегородок используется специальный уплотнитель, которым заполняется свободное пространство по периметру дверного полотна. Под воздействием высоких температур уплотнитель расширяется и препятствует распространению огня и дыма.

 


Противопожарные перегородки и двери «Астарта» маркируются следующим образом:

  • EI-15
  • EI-45
  • EI-60

 

Цифры в данном случае обозначают время, в течение которого перегородка не разрушается при интенсивном нагревании.
Противопожарные перегородки актуальны не только в офисах, но и в медицинских центрах, складских помещениях, школах, детских садах и других учреждениях, где к пожарной безопасности предъявляются особенно высокие требования.
 

 Такие технологичные конструкции в случае пожара не только защитят от распространения огня, но и, возможно, спасут десятки жизней.

За более подробной информацией о противопожарных перегородках обращайтесь в представительство компании «Астарта» в Самаре:
+7 846 207 10 57
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Finland