Limon Tour World Guide Tranzito DriveZona

+7 846 207 10 57

info@astarta-samara.ru
Автор: Astarta_Samara   
Категория: Новости
Опубликовано 02.08.2015 22:48
Просмотров: 552

Благодаря развитию современных технологий, стало возможно широко использовать стекло в частных и общественных интерьерах.

 

Как грамотно использовать стекло в интерьере своего дома?


Если вы только начинаете строительство или ремонт, вы сможете на начальных этапах проработки проекта запланировать стеклянные элементы, например, стены, перегородки, потолки — словом, все то, что сложно изменить в уже готовом доме. Сегодня дизайнеры очень любят экспериментировать с этим материалом, поскольку он не только практичен, но и придает немалую долю эстетики внешнему виду квартиры или дома.

 

стекло в интерьере, стеклянные перегородки, офисные перегородки самара

 

К примеру, в дизайн-проекте Антона и Марины Фруктовых (студия дизайна «Дизайн в кубе») стекло зонирует пространство между спальней и кабинетом. Благодаря использованию техники муар, оно становится настоящей изюминкой интерьера.


Стекло пропускает свет, поэтому комната со стеклянными дверями или потолком будет выглядеть просторнее, легче и свободнее. А свойства материала могут обеспечить хорошую шумоизоляцию и прочность.

 

стекло в интерьере, стеклянные перегородки, офисные перегородки самара

 

Так представитель компании «Астарта» Илья Старостин рассказывает, что в последнее время стеклянные перегородки приобретают особую популярность в квартирах-студиях и квартирах свободной планировки. Специалист рекомендует использовать прочное закаленное стекло или многослойный триплекс — для обеспечения безопасности конструкции.

Если говорить о декоре и мебели, то здесь у дизайнеров каждый сезон появляется множество новых идей, которые находят воплощение в интерьерах домов и квартир.

 

Предметы мебели не обязательно должны быть целиком из стекла, очень стильно выглядят сочетания материалов, например, кухонный стол из грубообработанного натурального дерева, в середине столешницы которого стеклянная пластина, или вставка из цветного стекла продолжающаяся по всей длине столешницы. Сочетание таких контрастных материалов, как грубое дерево и хрупкое на первый взгляд стекло сейчас очень актуально и любимо среди архитекторов.

 

стекло в интерьере, стеклянные перегородки, офисные перегородки самара

 

 

Для тех, кто следит за тенденциями в интерьере, но все же не склонен к кардинальным и смелым решениям, подойдут более сдержанные стеклянные элементы. Например, выберите стильные лаконичные стулья из стекла для кухни, они будут выглядеть современно, одновременно делая пространство легче и чуть просторнее. В гостиную можно приобрести стеклянное кресло обтекаемой формы, а на него положить меховой плед. Такой элемент не оставит равнодушным ни одного вашего гостя!

 

По словам архитектора и руководителя бюро Guseva-Style Натальи Гусевой, стекло — это удивительный и волшебный материал. Особенно интересно смотрится цветное стекло в интерьере, когда благодаря ему все пространство озаряется цветом.

 

Из него можно делать прозрачные стены с прозрачными движущимися дверями, на которых с помощью пескоструйной машины можно рисовать невиданные растения с большими цветами и листьями, которые как бы парят в пространстве. Можно рисовать красками, а можно просто наклеивать цветную пленку.

А из цветного дихроичного стекла с уникальным эффектом радужных переливов двух цветов (созданной по особой технологии немецким дизайнером Камилой Рихтер) можно сделать интересную ширму-перегородку, и тогда в вашем интерьере на пол, стены и потолок лягут яркие разноцветные тени, которые обеспечат вашему дому сказочную репутацию.

 

стекло в интерьере, стеклянные перегородки, офисные перегородки самара

 

Чтобы завершить стеклянную композицию, используйте мелкие предметы декора для дома — стеклянные вазы, лампы, полки или шкафы.

 

стекло в интерьере, стеклянные перегородки, офисные перегородки самара

Finland