Limon Tour World Guide Tranzito DriveZona

+7 846 207 10 57

info@astarta-samara.ru
Автор: Astarta_Samara   
Категория: Новости
Опубликовано 15.07.2015 01:55
Просмотров: 473

Стекло – новая классика. Стекло часто применяется архитекторами и дизайнерами в проектах бизнес центров, небоскребов и в целом экстерьеров и интерьеров. Одновременно этот материал сочетает в себе легкость и надежность, поэтому его активно используют и в оформлении офисных пространств. Сегодня можно встретить офисы, стены которых изготовлены полностью из стекла. 

 
Компании, предпочитающие перегородки из стекла для своих офисов, получают не только элегантное решение эффективного зонирования офиса, но и массу практической пользы. 

Часто офисами становятся помещения, изначально не планируемые сдаваться под офисы, поэтому перед арендаторами может встать вопрос зонирования, связанный с необходимым набором обязательных помещений для любой компании – бухгалтерия, переговорные, кабинет директора и др. Для решения этой проблемы необходимо проводить перепланировку с последующей установкой стен. Это достаточно трудоемкий и время затратный процесс. Альтернативным и современным решением станет установка офисных перегородок из стекла или пластика, которые могут быть не только стационарными, но и мобильными, что позволяет периодически трансформировать пространство под нужды офиса.

 

 


Материалом для перегородок может служить высококачественное стекло, которое в результате высокотехнологичной обработки приобретает ударопрочность, надежность и безопасность. Кроме того, стеклянные перегородки не обязательно означают прозрачные стены. Стекло может быть цветным, тонированным, матовым или с нанесением принта и фирменного стиля. В любом случае, стеклянные перегородки не являются большим препятствием на пути солнечных лучей, которые свободно могут проходить сквозь прозрачное стекло. В результате чего офисное пространство наполняется воздухом и светом, создавая наиболее комфортные условия труда для сотрудников.

 

Офисные перегородки из стекла можно классифицировать по нескольким параметрам: 

  1. В первую очередь, различают стационарные и мобильные перегородки. Первый тип не предназначен для передвижений и крепко монтируется к полу и потолку. Стационарные перегородки по своим качествам сравнимы с капитальными стенами. А мобильные перегородки имеют фиксаторы, поддающиеся свободному демонтажу, что позволяет менять зонирование офиса под определенные нужды.

  2. Офисные перегородки могут быть рамными и цельностеклянными. Рамные перегородки имеют сходство с окнами, поскольку их конструкция представляет собой алюминиевый профиль, в который вставляется технологичное стекло. Таких модулей может быть несколько, и они крепятся между собой. А цельностеклянные перегородки, или, по-другому безрамные, не имеют рамы, а стеклоблоки плотно крепятся между собой, создавая иллюзию цельной пластины. Такая конструкция смотрится легче и прозрачнее. 

  3. По внешнему виду стекло может быть прозрачным, матовым, тонированным, цветным. Специалисты компании «Астарта-Самара» имеют индивидуальный подход к каждому клиенту, когда дизайн перегородок разрабатывается согласно брендбуку и пожеланиям заказчика и проходит согласование на всех этапах разработки и реализации проекта. Как результат – счастливые и довольные заказчики и подтвержденный авторитет группы компаний «Астарта-Самара».

 

 

 

Finland